Искать товары


Расширенный поиск

Цетилстеариловый спирт (Код: )

Цетилстеариловый спирт
zoom Увеличить изображение

Цетилстеариловый спирт (Ceto Stearyl Alcohol) - широко применяемый в косметологии эмульгатор и загуститель.Он является одноатомным жирным спиртом, возникшим в результате смешивания цетилового и стеаринового спирта (в равных долях).

Входит в состав многих лечебных и декоративных косметических средств как со-эмульгатор, поскольку обеспечивает стабильность продукта и смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. При изготовлении косметики в домашних условиях его используют в качестве важной составляющей кремов, лосьонов, бальзамов, красок и лаков для волос.

Физико-химические свойства:  цетилстеариловый спирт (иначе – цетеариловый) представляет собой белые гранулы с характерным запахом, похожим на воск.

Косметические свойства:

  • цетилстеариловый спирт применяют для регулирования вязкости кремов, эмульсий и лосьонов, а также в качестве стабилизатора в их составе;
  • часто его используют в качестве структурообразователя и эмолента;
  • этот спирт часто применяют в качестве первичного структурного ПАВ в составах твердых дезодорантов и антиперспирантов;
  • цетеариловый спирт глубоко увлажняет кожу любого типа, обеспечивает мягкость кожного покрова и его здоровый вид;
  • в том числе он используется и как ингредиент средств по уходу за проблемной кожей, так как стягивает расширенные поры и обладает определенным дезинфицирующим воздействием;
  • этот косметический компонент образует тонкую влагоудерживающую пленку на кожном покрове, не причиняющую неудобств;
  • ввод этого компонента в состав косметических продуктов способствует проникновению питательных веществ,содержащихся в кремах и масках, глубоко в эпидермис;
  • также он связывает и удерживает в кремах, в губных помадах и в прочих косметических средствах большое количество воды;
  • цетилстеариловый спирт – важная составляющая бальзамов для волос, в том числе – и целебных, так как этот компонент улучшает структуру волос и в то же время заметно облегчает процедуру расчесывания.

 

Наш магазин химических реактивов предлагает купить Цетилстеариловый спирт 50/50 и другие удобрения и химические реактивы в больших и небольших количествахСвяжитесь с нами.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH