Искать товары


Расширенный поиск

О получении хлорид олова

Хлорид олова(II) (SnCl2) — белый порошок. Плавится и кипит без разложения. При стоянии   на воздухе постепенно гидролизуется влагой и окисляется O2.     Хорошо растворяется в малом количестве воды, при разбавлении раствора выпадает в осадок. Соль SnCl2 ∙ 2H2O имеет строение [Sn(H2O)Cl2]∙H2O («оловянная соль»). Реагирует со щёлочами, гидратом аммиака. Сильный восстановитель, слабый окислитель.

Свойства:

·         Температура плавления 247 °C (кристаллогидрата 37,7 °C)

·         Температура кипения 652 °C.

 

Получают такими способами:

·         Кристаллизация водного раствора хлористого олова;

·         Растворение олова в соляной кислоте;

·         Нагревание олова в токе хлористого водорода.

Раствор хлористого олова используется в качестве катализатора для реакции этерификации  в металле. Отделки, стеклопокрытие,  зубной пасты, препараты для пероральной помощи.  Раствор хлористого олова представляет собой водный раствор, содержащий от 40 до 60% хлорид олова с  небольшым количеством (от 2,5 до 3,0%) соляной кислоты (HCl) Данный продукт представляет собой цвет бесцветного до темно-коричневой жидкости.    Попадание в глаза может вызвать раздражение с покраснением и болью, и привести к серьезному повреждению глаз. При попадании на кожу может вызвать сильное раздражение и ожоги. Вдыхание паров или тумана может вызвать  раздражение дыхательных путей. Этот продукт может быть вредным.   Раствор хлористого олова используется в качестве катализатора для реакции этерификации и в металлической отделке,стекло покрытие, а также препараты, стоматологическое-гигиены для ухода за полостью рта.

Раствор хлористого олова используется в производстве промышленной продукции.  При выбросе в воду, раствор может вызвать  временные кислотные условия в зоне выпуска. После освобождения раствор хлорида олова  будет оставаться в воде и с течением времени, оловянно хлоридного компонента предполагается реагировать и связываются с почвами, взвешенных твердых частиц или осадков. Раствор хлористого олова не будет  разлагаются в окружающей среде или очистки сточных очистных сооружений, но, вероятно, будут удалены   очистки сточных.

Данный продукт не является горючим. При пожаре этот продукт может выделять вредные пары.