Искать товары


Расширенный поиск

Физические изменения в химии

Физическое изменение - это тип изменения, в котором форма материи изменяется, но одно вещество не трансформируется в другое. Размер или форма вещества могут быть изменены, но не происходит химической реакции.

Физические изменения обычно обратимы. Обратите внимание, является ли процесс обратимым или нет, не является поистине критерием для физического изменения. Например, разрушение скалы или измельчающей бумаги - это физические изменения, которые нельзя отменить.

Сравните это с химическим изменением, при котором химические связи разрушаются или образуются таким образом, чтобы исходные и конечные материалы были химически разными. Большинство химических изменений необратимы. С другой стороны, плавление воды во льду (и другие изменения фазы) может быть отменено.

Примеры физического изменения

Смятие листа или бумаги (хороший пример обратимого физического изменения)

Разрыв стекла стекла (химический состав стекла остается тем же)

Замораживание воды во льду (химическая формула не изменяется)

Измельчение овощей (резка разделяет молекулы, но не меняет их)

Растворение сахара в воде (сахар смешивается с водой, но молекулы не меняются и могут быть извлечены путем кипения воды)

Сталеплавильная сталь (измельчение стали не изменяет ее состав, но изменяет ее свойства, в том числе твердость и гибкость)

Категории физических изменений

Не всегда легко рассказать о химических и физических изменениях.

Вот некоторые виды физических изменений, которые могут помочь:

Изменения фазы. Изменение температуры и / или давления может изменить фазу материала, но его состав не изменяется,

Магнетизм. Если вы держите магнит до железа, вы временно намагнитите его. Это физическое изменение, потому что оно не является постоянным, и никакой химической реакции не происходит.

Смеси. Смешивание материалов, где один не растворим в другом, - это физическое изменение. Обратите внимание, что свойства смеси могут отличаться от ее компонентов. Например, если вы смешаете песок и воду, вы можете упаковать песок в форму. Тем не менее, вы можете отделить компоненты смеси, разрешив их поселиться или используя сито.

Кристаллизация. Кристаллизация твердого вещества не приводит к образованию новой молекулы, хотя кристалл будет иметь разные свойства от других твердых веществ. Обращение графита в алмаз не приводит к химической реакции.

Сплавы. Смешивание двух или более металлов - это физическое изменение, которое не является обратимым. Причина, по которой легирование не является химическим изменением, состоит в том, что компоненты сохраняют свои оригинальные идентичности.

Решения. Решения сложны, потому что может быть трудно определить, произошла ли химическая реакция при смешивании материалов. Обычно, если нет изменения цвета, изменения температуры, образования осадка или добычи газа, решение является физическим изменением. В противном случае происходит химическая реакция и указывается химическое изменение.

 

У нас можно купить химические реактивы не дорого.