Искать товары


Расширенный поиск

Является ли огонь газом, жидкостью или твердым веществом?

Древние греки и алхимики считали, что огонь сам по себе является элементом, наряду с землей, воздухом и водой. Однако современное определение элемента определяет его по числу протонов, которыми обладает чистое вещество. Огонь состоит из множества разных веществ, поэтому он не является элементом.

По большей части огонь представляет собой смесь горячих газов. Пламя является результатом химической реакции, главным образом, между кислородом на воздухе и топливом, таким как древесина или пропан.

В дополнение к другим продуктам реакция вызывает двуокись углерода, пар, свет и тепло. Если пламя достаточно горячее, газы ионизируются и становятся еще одним состоянием вещества: плазмой. Сжигание металла, такого как магний, может ионизировать атомы и образовывать плазму. Этот тип окисления является источником интенсивного света и тепла плазменной горелки.

Хотя в обычном огне происходит небольшое количество ионизации, большая часть вещества в пламени - газ, поэтому самый безопасный ответ «Что такое состояние огня?» это газ. Или, можно сказать, что это в основном газ, с меньшим количеством плазмы.

Структура пламени

Структура пламени изменяется в зависимости от того, на какой части вы смотрите. Рядом с основанием пламени кислород и топливные пары смешиваются как несгоревший газ. Состав этой части пламени зависит от используемого топлива. Выше это область, в которой молекулы реагируют друг с другом в реакции горения.

Опять же, реагенты и продукты зависят от природы топлива. Над этой областью сгорание завершено и продукты химической реакции могут быть найдены. Обычно это водяной пар и двуокись углерода. Если сгорание является неполным, огонь может также выделять мелкие твердые частицы сажи или золы.

Дополнительные газы могут выделяться из-за неполного сгорания, особенно «грязного» топлива, такого как монооксид углерода или диоксид серы.

Пока это трудно увидеть, пламя расширяется наружу, как и другие газы. Частично это трудно заметить, потому что мы видим только часть пламени, которая достаточно горячая, чтобы излучать свет. Пламя не круглое (за исключением пространства), потому что горячие газы менее плотные, чем окружающий воздух, поэтому они поднимаются.

Цвет пламени является показателем его температуры, а также химического состава топлива. Пламя излучает лампу накаливания, где свет с наивысшей энергией (самая горячая часть пламени) является синим и что с наименьшей энергией (самая крутая часть пламени) более красная. Его химия играет свою роль. Это является основой для испытания пламени для определения химического состава. Например, синее пламя может быть зеленым, если присутствует борсодержащая соль.

 

У нас можно купить химические реактивы не дорого.