Искать товары


Расширенный поиск

Официально приняли 4 новых элемента

Официально. Ученые приняли новые имена для элементов 113, 115, 117 и 118.

Их имена: Нихоний, Московиум, Теннесин и Оганессон.

Ученые впервые синтезировали новые элементы в период с 2002 по 2010 год, но только до декабря 2015 года Международный союз чистой и прикладной химии официально признал открытия. Затем в июне этого года ученые, открывшие сверхтяжелые, высокореактивные элементы, отправили Иупаку свои предложенные им имена.

После пятимесячного ожидания, четверка была одобрена, официально заняв свое место в самой фундаментальной таблице химии.

Джо Гамильтон, слева, и А. В. Рамайя, который нашел новый элемент Теннесне, автографом периодической таблицы элементов для сотрудника в Университете Вандербильта в июне. Кредит Марк Хамфри / Ассошиэйтед Пресс

Вот четыре элемента и их имена:

  • Японские исследователи предложили Nihonium, символ Nh, для элемента 113 после японского слова Nihon, что означает Япония.
  • Команда из ученых из России и США назвала элемент 115, символ Mc, в честь Москвы, и элемент 117, символ Ts, в честь Теннесси.
  • Элемент 118 был назван Оганессоном, символом Оg, в честь Юрия Оганесяна, богатого охотника за элементами, российской сборной, которая его обнаружила.

У нас можно купить химреактивы недорого.