Искать товары


Расширенный поиск

Характерные особенности щавелевой кислоты

Щавелевая кислота

     Щавелевая кислота представляет собой органическое соединение . При высоких концентрациях - опасный яд. В  производствах применяется  как отбеливатель ,входит в состав некоторых  антикоррозионные продуктов, а также  в некоторые металлические чистящие средства. Это также является естественным компонентом растений, и находится в относительно высоких уровнях в темно-зеленых листовых растениях (относительно высокая).

       Химическая формула C2H2O4. Кислота (от латинского acidus, что означает "кислый"), как правило, едкое вещество с острым, кислым вкусом (но вкус кислоты могут быть чрезвычайно опасными, в зависимости от его силы). Кислоты могут варьироваться от очень слабой до очень сильной, и данный тип кислоты может быть слабее, путем разбавления (с, например, вода). Щавелевая кислота по своей природе является сильной кислотой: она составляет около 3000 раз сильнее, чем уксусная кислота, которая является химическое название кислоты в обычном уксусе (обычно продается как около 5% -ным раствором уксусной кислоты). Щавелевая кислота настолько сильна, что он широко используется в промышленности для отбеливания и очистки сверхпрочного, в частности, для удаления Испаренный щавелевую кислоту, или 3,2% раствором щавелевой кислоты в сахарный сироп с  используется некоторыми пчеловодами как майтицида против паразитического клеща.   Щавелевая кислота натирается на мраморные скульптуры, чтобы запечатать поверхность и придать блеск. Щавелевая кислота также используется для очистки железных и марганцевых отложений из кристаллов кварца.   Щавелевая кислота используется в качестве отбеливающего для дерева, удаление черных пятен, вызванных проникновения воды,  ржавчины.

Получение

Щавелевая кислота может быть получена в лаборатории путем окисления сахарозы с использованием азотной кислоты в присутствии небольшого количества оксида ванадия в качестве катализатора .  Гидратированные твердые вещества могут быть обезвожены с высокой температурой или путем азеотропной перегонки.   Разработанная в Нидерландах, электркатализ  медным комплексом способствует снижению углекислого газа в щавелевую кислоту,] это преобразование использует углекислый газ в качестве сырья для выработки щавелевой кислоты.

       Существуют по крайней мере два пути для фермента-опосредованной формирования оксалата в. В одном пути, оксалоацетат, компонент цикла Кребса лимонной кислоты, гидролизуют в оксалат и уксусной кислоты с помощью фермента оксалоацетат. Она также возникает из дегидрировании гликолевой кислоты, который получают путем метаболизма этиленгликоля.