Искать товары


Расширенный поиск

Для чего можно использовать магний

Одной из основных областей  применения Магния  является производство сплавов на  основе его. Широко применяют Магний в металлотермических процессах получения трудновосстанавливаемых и редких металлов (Zr  Ti, U, Hf,  и т.д.), ещё магний используют для десульфурации сплавов и металлов.

Перемешанные  порошки окислителя с  Магнием применяют  как зажигательные и  осветительные составы. Разное применение имеют и  магниевые соединения. Бертолетова соль и магний, смешанный в пропорции один к одному образует  состав который сгорает  со скоростью  пять  кадров)  однако  при горении образуются исключительно  твердые  соединения, это негативно сказывается на  мощности и силе взрыва.

Для производства  взрывпакета, который  "удивить" окружающих и  соседей, Вам  понадобиться магниевый порошок и селитра. Приобрести  магниевый порошок и стружку довольно легко, в интернет магазине. Советуют стружку дополнительно измельчить, для этого подойдёт  бленде,  кофемолка или  другие  устройства  с подобными функциями. Главное не перестараться. Для большого взрыва, магниевая стружка должна быть не слишком мелкой, Далее переходим  к селитре.

Селитра - это минеральное удобрение, которое служит  для того, чтобы в Растениях на клеточном уровне  в больших  количествах, называемый всеми, «строительный материал». Но кроме использования для удобрения земли,  селитру использует, как компонент входящий в состав  взрывчатого вещества. Раньше применялась марганец, но в наше время, с ней туго.

Потому мы будем  использовать  калиевую  или натриевую селитру. Селитра должна быть рыхлой, но не в виде гранул. Внешне должна напоминать муку. Селитра просушивается  до идеально состояния . перемешиваем с магниевым порошком  в соотношении  магний - селитра:  три к одному или 2 к 1 . Хорошо  перемешиваем и пробуем .  Небольшое количество полученной  смеси, насыпаем на бумагу  и пробуем  поджечь, чтобы выявит отклонения в пропорциях . Всё это делается на открытом воздухе на  улице. Должна произойти  короткая очень  яркая световая  вспышка. Если она отсутствует, нужно ещё  добавить немного магния, быстрее  всего вы добавили много селитры.

После этого делаем упаковку. Упаковку для полученной смеси нужно изготовить из крепкого материала. В противном случае вместо взрыва произойдёт  какой-нибудь  пшик и искры.

Для упаковки лучше использовать  плотную бумагу, газету, картон от плотной новой  коробки, и завернуть его в пять раз вокруг трубы нужного  диаметра. Загибаем с одного края  и сильно перетягиваем  нитками или верёвкой. Также  можно применить  тонкую  проволоку из меди.              

Дно затыкается  плотным пыжом, сделанным  из бумаги или  газеты. Наполняем  пакет полученной смесью, и трамбуем. Затем очень плотно затыкаем  газетным пыжом обратную  сторону. Конци загибаем и обматываем изолентой или другим похожим  доступным материалом. Полученный свёрток  нужно обмотать плотным слоем  чего-либо. Неплохо  подходит магнитная плёнка от  видеокассеты, которая  довольно прочная. Обматывать  нужно внатяжку, туго и во много слоёв, не меньше пяти. Поверх закрепляем  всё липкой лентой  или скотчем. В итоге,  полученный пакет должен быть твёрдым на ощупь  как камень. Внутри всё также плотно, без пор и пустот.

Затем с торцевой стороны нужно  проделать  отверстие с помощью дрели или шила, немногим  больше  по диаметру фитиля. Через  него  вставляем фитилёк от  ракетки, чтобы он оказался внутри  смеси, и закрепляем  его скотчем.  Этот пакет к взрыву  готов, можно долго хранить в тёплом и сухом  месте, взрывать за городом , травмоопасен для  конечностей тела  при взрыве.