Искать товары


Расширенный поиск

Тетрогидрофуран. Полезная информация

Тетрагидрофуран

Тетрагидрофуран (тетраметиленоксид, фуранидин, оксолан) — химическое вещество, циклический простой эфир. Также представляет собой гетероциклическое органическое соединение. Он относится к простым эфирам и является полностью гидрогенизированный продукт ароматического соединения фурана.

Тетрагидрофуран  представляет собой бесцветную, низкая вязкость жидкости с похожим запахом, как эфир. При комнатной температуре, тетрагидрофуран частично смешивается с водой. Это эксплуатируется некоторыми из незаконных предпринимателей для смешивания воды с реагентом в тетрагидрофуране. При хранении, тетрагидрофуран может легко превратится в  пероксид, и поэтому, коммерциализированного тетрагидрофуран часто используют ВНТ, т.е. 2,6-трет бутил п-крезол для предотвращения окисления. Тетрагидрофуран может быть помещен в запечатанной бутылке через гидроксил натрия для хранится в темном месте.

Применение: Один из немногих  апротонный растворитель.  Часто  используется  в органическом синтезе. Химическая формула: C4H8O. Вещество под названием тетрагидрофуран является промежуточным продуктом для синтетических пестицидов фенбутатин. Кроме того, он может быть непосредственно использован для синтетических волокон, синтетических смол, синтетического каучука, а также растворителя, состоящего из многих полимерных материалов, прецизионной ленты и гальванических производств. Кроме того, он также используется для приготовления адипонитрилу, адипиновой кислоты, гексаметилендиамина, янтарная кислота, бутандиол, и гамма- бутиролактон. В фармацевтической промышленности, он может быть использован для производства Carbetapentane, прогестерон, рифамицин и фармацевтических растворителей.

Он широко используется в качестве поверхностного покрытия, антикоррозионных покрытий, печатных красок, растворителя лент и пленок краски, и также используется в качестве растворителя для реакции. При использовании в качестве раствора гальванических алюминия, он может случайным образом контролировать толщину, а также яркость алюминиевого слоя.

Получение:

Существуют пять видов  производства тетрагидрофурана, как показано ниже:

1. Фурфурол метод

Это может быть сделан через декарбонилированию фурфурола может генерировать фуран, а затем гидрирование.

Это один из самых ранних способов производства тетрагидрофурана в промышленном процессе. Фурфурол в основном производится путем гидролиза кукурузного початка и других сельскохозяйственных продуктов. Загрязнение является серьезной проблемой и не подходит для крупномасштабного производства и постепенно устранены.

2. Каталитическое гидрирование малеинового ангидрида

Малеиновый ангидрид и газообразный водород помещают в реактор, содержащий катализатор, никелевый внутри него снизу.  Продукт реакции и исходный газ материал водород охлаждают до температуры около 50 ° и войти в нижней части скруббера, чтобы отделить непрореагировавший водород и газообразный продукт из жидкого продукта; Непрореагировавший водород и газообразные продукты возвращают в реактор после промывки, в то время как жидкий продукт при условии дистилляции для получения тетрагидрофурана.

Процесс имеет хорошую производительность катализатора, простой процесс, и меньше инвестиций.

3. 1, 4-бутандиол дегидратация циклизация

Выход может достигать 99%.

Свойства: стабильный, несовместимые с галогенами, сильными окислителями, сильными восстановителями, сильными основаниями, кислорода. Может генерировать взрывчатые перекиси при хранении, если при контакте с воздухом. Легковоспламеняющиеся. Хранить только при комнатной температуре в атмосфере азота. Может произойти полимеризация . Может содержать 2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенол (ВНТ) . Он смешивается с водой, спиртами, кетонами, бензол, сложные эфиры, простые эфиры и углеводороды.

Тетрагидрофуран выпускается  промышленностью  Европы  количеством  около  десяти тысяч тонн в год .

Он имеет низкую токсичность. Этот продукт имеет раздражение действие на кожу и слизистые оболочки. При высоких концентрациях он оказывает анестезирующее действие с анестетиком концентрация, будучи подобно тому, как летальные концентрации. Высокие дозы также имеет определенную токсичность печени.