Искать товары


Расширенный поиск
В наличии реактивы разной чистоты (хч, чда, ч, тех, осч)

Биохимия

Сортировка: orderby Количество:
С XIX века известны обе формы аспарагина. L-аспарагин имеет сладкий вкус, D-напротив горький. При наличии в пище сахара при нагревании с аспарагином образуется акриламид — потенциальный канцероген.
Ксилоза — «древесный сахар», моносахарид из группы пентоз с эмпирической формулой C5H10O5, принадлежит к альдозам. Удельное вращение водного раствора +18,8°. Не сбраживается обычными дрожжами. При восстановлении образует многоатомный спирт ксилит. При окислении образует ксилоновую, а затем триоксиксилоглутаровую кислоту, используемую в аналитической химии и как заменитель лимонной кислоты в пищевой промышленности.
Среда предназначена для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. По диаметру зон угнетения роста испытуемой культуры определяют чувствительность к соответствующему антибиотику.
Среда Гисса — питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита).
Метод вискозиметрического анализа соматических клеток в молоке - основан на взаимодействии препарата "Мастоприм" с соматическими клетками, в результате которого изменяется консистенция молока.
ХАРАКТЕРИСТИКА Среда Кесслера-ГРМ предназначена для обнаружения бактерий группы кишечной палочки по признаку ферментации лактозы при санитарном обследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды (вода, стоки и др.).
Питательная субстанция для развития микроорганизмов представляет собой смесь сухих питательных веществ. Пептон ферментативный используется как среда (или основная составляющая среды) для развития и размножения микроорганизмов с целью накопления их биомассы в научных и промышленных целях.
Питательная среда предназначена для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, стафилококки, некоторые виды стрептококков.
Среда предназначена для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. По диаметру зон угнетения роста испытуемой культуры определяют чувствительность к соответствующему антибиотику.
Этот агар рекомендуют для дифференциации энтеробактеров и эшерихий.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH