Искать товары


Расширенный поиск
В наличии реактивы разной чистоты (хч, чда, ч, тех, осч)

Биохимия

Сортировка: orderby Количество:
Один из основных компонентов микробиологических сред, дрожжевой экстракт, получают из дрожжевого автолизата разведением&его водой и последующим фильтрованием или центрифугированием с целью удаления нерастворимых компонентов. После мягкого высушивания может длительное время храниться в порошке.
Питательная среда предназначена для выделения и дифференциации патогенных и условно патогенных энтеробактерий, а также для выделения стафилококков. Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-сиреневого цвета.
Лизи́н (2,6-диаминогексановая кислота, лат. lysin) — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.
Питательная субстанция для развития микроорганизмов представляет собой смесь сухих питательных веществ. Пептон ферментативный используется как среда (или основная составляющая среды) для развития и размножения микроорганизмов с целью накопления их биомассы в научных и промышленных целях.
Питательная среда предназначена для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, стафилококки, некоторые виды стрептококков.
Среда предназначена для выделения и дифференциации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании пищевых продуктов и объектов окружающей среды (смывы и др.).
Агар Плоскирева — селективная среда для выделения шигелл и сальмонелл. Готовая среда прозрачна, имеет розовато-желтоватый цвет. Среда Плоскирева относится к плотным средам для выделения чистых культур.
С XIX века известны обе формы аспарагина. L-аспарагин имеет сладкий вкус, D-напротив горький. При наличии в пище сахара при нагревании с аспарагином образуется акриламид — потенциальный канцероген.
Среда предназначена для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам. По диаметру зон угнетения роста испытуемой культуры определяют чувствительность к соответствующему антибиотику.
Препарат представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. Выпускается в концентрированном и разбавленном виде по 300 мл в стеклянных флаконах, укупоренных резиновыми пробками и завальцованных алюминиевыми колпачками.
Среда Гисса — питательная среда предназначена для идентификации энтеробактерий по тесту ферментации одного из углеводов (лактозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы) или многоатомного спирта (маннита).
Бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, растворимые в воде. Существует в двух стереоизомерных формах: (−)-арабиноза и (+)-арабиноза. Удельное вращение водного раствора +104,5°. Не сбраживается дрожжами. При окислении образует арабоновую кислоту, при восстановлении — пятиатомный спирт арабит.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH