Искать товары


Расширенный поиск

Пищевые добавки

Сортировка: orderby Количество:
Глутамат натрия - пищевая добавка Е621, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счет увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка, не влияет на цвет и структуру пищевых продуктов.
Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной воде, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др., улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.
Бесцветный кристаллический порошок, кристаллизуется из водных растворов выше 32,384 °С. Плохо растворим в водно-спиртовых средах; растворимость при 20 °С в этаноле 0,439% по массе, метаноле-2,40 %. Молярная масса: 142,04 г/моль. Температура кипения: 1 429 °C. Плотность: 2,66 г/см³. Температура плавления: 884 °C.
Сорбат калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации сорбиновой кислоты гидроксидом калия. Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. В отличие от сорбиновой кислоты, хорошо растворяется в воде.
Пропионат кальция — неорганическое соединение, соль кальция и пропионовой кислоты с формулой Ca(C2H5COO)2, бесцветные кристаллы, растворяется в воде. Пищевая добавка E282.
Сорбиновая кислота представляет собой бесцветные, слабо растворимые в воде, кристаллы. Пищевая добавка Е200 обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна.
Ортофосфорная кислота является неорганической кислотой средней силы. Ее химическая формула – H3PO4, обозначение в качестве пищевой добавки – Е338. Ортофосфорная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде (как правило, ортофосфорной кислотой называют ее 85%-ный раствор).
Ксантановая камедь — природное химическое соединение (C35H49O29)n, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По химической природе.
Аскорбиновая кислота — белый кристаллический порошок кислого вкуса. Легко растворим в воде (1: 3,5), медленно растворим в этаноле (1:30), абсолютном спирте (1:50), глицерине (1:100), пропиленгликоле (1:20). Растворимость в воде: 80,0% при 100 °C; 40,0% при 45 °C. Практически нерастворим в эфире, бензоле, хлороформе, петролейном эфире, маслах, жирах. Под воздействием воздуха и света постепенно темнеет.
По своей сути лимонная кислота Е330 или Citric Acid антиоксидант, относящийся к органическим кислотам. Эта пищевая добавка может добываться из натуральных компонентов.
Диацетат натрия широко употребляется в разных сферах промышленной деятельности человека. Как пищевая добавка Е262 используют в роли консервирующего агента для некоторых продуктов питания.
Ванилин – это порошок, обладающий характерным запахом и вкусом ванили. Он был создан учеными-химиками из-за дороговизны природной ванили и применяется в кондитерской и пищевой промышленности, ликерном деле, парфюмерии и при производстве медикаментов.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH